Buntes aus der Frühlingsküche! 3
Buntes aus der Frühlingsküche! 4

Buntes aus der Frühlingsküche!

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Junges Gemüse, knackige Salate, einheimisches Obst und viel frische Kräuter zaubern den Frühling auf den Teller.

Lange haben wir darauf gewartet, jetzt ist es endlich wieder so weit: Spargel, Rhabarber, Mangold und Radieschen sind schon bald frisch aus der Region zu haben. Ob Möhren und Kohlrabi, Bärlauch und junge Kartoffeln, die Frühlingszutaten sind leicht und lecker und enthalten viele Vitamine. Ein Besuch in unseren Cafés und Restaurants lädt dazu ein, sich durch die farbenfrohe und knackige Frühlingsküche zu probieren.

Sie möchten selbst etwas trendiges kochen? Dann haben wir für Sie ein buntes Frühlingsrezept!

Frühlingsbowl mit Bärlauch Pesto

Buntes aus der Frühlingsküche! 3
© beready / Michelle Elsner

Zutaten für 2 Portionen :

  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Spinat
  • 500 g Spargel, Grün und weiß
  • 80 g Quinoa, bunt
  • 160 ml Wasser
  • 2 El Sesam
  • 25 g Butter zum anbraten
  • Salz und Pfeffer

Als erstes den Quinoa in einem Sieb abwaschen und ca. 15 Minuten bissfest kochen. Den Spargel waschen, schälen und kleinschneiden. In Butter goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den fertigen Quinoa zur Seite stellen und noch etwas quellen lassen. Karotten, Radieschen und Spinat waschen.
Radieschen in Dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Karotte nach belieben klein raspeln oder schneiden. Jetzt nur noch die Frühlingsbowl schön anrichten und mit etwas Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu passt hervorragend eine leckere Bärlauch Pesto.

Buntes aus der Frühlingsküche! 4
© beready / Michelle Elsner

Zutaten für 2 Portionen :

  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Hefeflocken (für die vegane Variante)  oder Parmesan
  • 70 g Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Den Bärlauch waschen und vom Stiel befreien. Danach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zur Bowl dazu geben und ein leichtes leckeres Frühlingsgericht genießen.

Bildnachweis: © beready / Michelle Elsner