Lange haben wir darauf gewartet, jetzt ist es endlich wieder so weit: Spargel, Rhabarber, Mangold und Radieschen sind schon bald frisch aus der Region zu haben. Ob Möhren und Kohlrabi, Bärlauch und junge Kartoffeln, die Frühlingszutaten sind leicht und lecker und enthalten viele Vitamine. Ein Besuch in unseren Cafés und Restaurants lädt dazu ein, sich durch die farbenfrohe und knackige Frühlingsküche zu probieren.
Sie möchten selbst etwas trendiges kochen? Dann haben wir für Sie ein buntes Frühlingsrezept!
Frühlingsbowl mit Bärlauch Pesto
Zutaten für 2 Portionen :
- 1 Bund Radieschen
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Spinat
- 500 g Spargel, Grün und weiß
- 80 g Quinoa, bunt
- 160 ml Wasser
- 2 El Sesam
- 25 g Butter zum anbraten
- Salz und Pfeffer
Als erstes den Quinoa in einem Sieb abwaschen und ca. 15 Minuten bissfest kochen. Den Spargel waschen, schälen und kleinschneiden. In Butter goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den fertigen Quinoa zur Seite stellen und noch etwas quellen lassen. Karotten, Radieschen und Spinat waschen.
Radieschen in Dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Karotte nach belieben klein raspeln oder schneiden. Jetzt nur noch die Frühlingsbowl schön anrichten und mit etwas Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu passt hervorragend eine leckere Bärlauch Pesto.
Zutaten für 2 Portionen :
- 100 g Bärlauch
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Hefeflocken (für die vegane Variante) oder Parmesan
- 70 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Den Bärlauch waschen und vom Stiel befreien. Danach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zur Bowl dazu geben und ein leichtes leckeres Frühlingsgericht genießen.
Bildnachweis: © beready / Michelle Elsner